сегодня: 29/05

Генштаб Украины заявил об "убийстве и пленении граждан России" в Донбассе

Украинские военные уверяют, что после боя в Донбассе один гражданин России погиб и двое попали в плен. Сообщение о боях появилось на официальной странице Генерального штаба Украины в социальной сети Facebook

На официальной странице в социальной сети Facebook Генеральный штаб Украины заявляет о боевых столкновениях в Донбассе, в ходе которых "был убит один гражданин России и еще двое взяты в плен". Подчеркивается, что убитые и взятые в плен имели при себе оружие. Один из участников боевой операции со стороны ополченцев Донбасса скончался от полученных ранений.

Бой, по версии Генштаба Украины, прошел ночью, 11 июля, у села Троицкого Донецкой области. В тыл украинских военных пыталась ворваться группа, состоящая примерно из 20 человек.

"Гражданин Российской Федерации, уроженец города Омск, от тяжелых ран скончался, - сказано в сообщении Генштаба. - Двое нападавших были задержаны".

Раненым оказана медицинская помощь. Личности задержанных и убитого не раскрываются. Однако подчеркивается, якобы в плен попали командир взвода и командир роты, прибывшие в Донбасс из России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх