сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Генштаб Украины проболтался о танковой атаке на Крым

Новый командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко во время службы в Крыму весной 2014 года, занимая должность заместителя командующего флотом по береговой обороне, подготовил план защиты полуострова при помощи танков

В интервью украинской службе "Радио Свобода" спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил о подготовке плана защиты Крыма при помощи танков. Такой план был представлен весной 2014 года новым командующим ВМС Украины Игорем Воронченко, когда он нес службу на полуострове.

По словам Селезнева, танки Т-64Б уже были загружены на трейлеры в 36-й бригаде, фактически, была дана команда "к бою". Киев должен был выдвинуть ультиматум "боевикам, захватившим власть в Верховной раде и Совете министров".

"Мы планировали потребовать сложить оружие и сдаться, в противном случае, готовы были вести огонь на поражение",  - рассказывает Селезнев.

Однако Киев в последний момент свернул силовую операцию. Из федерального центра поступило пожелание "Держитесь!", а сам Селезнев, по его словам, на три дня попал в плен. После освобождения спикер Генерального штаба Вооруженных сил вернулся на Украину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх