Генштаб Турции подтвердил гибель вертолета и восьмерых военных в боях с членами РПК

Анкара также заявляет о нейтрализации 15 "курдских сепаратистов"

Шестеро турецких военнослужащих и двое членов экипажа потерпевшего крушение военного вертолета погибли и еще восемь военных получили ранения в результате столкновений с боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК), которая объявлена в Турции террористической организацией. Турецкий Генштаб при этом утверждает, что вертолет "Кобра", направленный в район столкновений с курдами для поддержки с воздуха армейских подразделений не был сбит, а "потерпел крушение в результате технической неполадки".

В соседней провинции турецкая армия отрапортовала о "нейтрализации" 15 курдских сепаратистов в результате начавшейся этой ночью военной операции.

Из этих не связанных напрямую сообщений вырисовывается картина игнорируемых миром полномасштабных военных действий на юго-востоке Турции, где турецкая армия и авиация воюют против собственных граждан курдского происхождения, вина которых состоит только в том, что они хотят свободно жить на своей собственной земле, на которой турки - относительно недавние по историческим меркам пришельцы.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Запад отдает победу на Евровидении-2016 Сергею Лазареву В WADA допинговые обвинения России назвали "голословным утверждением"
Новости партнёров