Генштаб России раскрыл ложь США об «ударе возмездия» в Сирии

  • Генштаб России раскрыл ложь США об «ударе возмездия» в Сирии
Фото: globallookpress.com

Генеральный штаб Вооруженных сил РФ удивлен выбором целей со стороны США и союзников при ударе по Сирии 14 апреля.

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской в ходе брифинга в среду, 25 апреля, раскрыл ложь коалиции во главе с США об ударе по объектам в Сирии. Рудской напомнил, ранее представители США, Франции и Великобритании - эти страны бомбили Сирию 14 апреля - заявили, что удары были нанесены по объектам с химическим оружием. Россия же доказывает несостоятельность этой версии. 

- Если бы на обстрелянных США и их союзниками сирийских объектах действительно было химоружие, погибли бы десятки тысяч человек, - говорит Рудской. 

В Генштабе России настаивают, на объектах, по которым били США, не было химического оружия. А это ставит под сомнение всю операцию коалиции во главе с Вашингтоном. Более того, Москва обладает доказательствами того, что удары наносились в "молоко". Наши специалисты взяли пробы в районах, куда била коалиции. Они оказались чистыми - без признаков наличия химоружия. 

Добавим, в ходе того же брифинга Рудской подчеркнул, части американских ракет, найденные в Сирии, уже доставлены в Москву и будут изучены военными специалистами. Затем Россия применит полученные данные при разработке собственного вооружения. 

Напомним, удар коалиции был нанесен 14 апреля. Выпустили более 100 ракет, а сирийские ПВО сбили около 70 процентов из них. США же заявили, что все ракеты достигли своих целей. Эта ложь также быстро была опровергнута. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Изучим и применим: Генштаб России доложил о работе с американскими "Томагавками"

Путин раскрыл карты мировых лидеров, играющих на стороне террористов

Повторение - мать учения: Трамп опять собрался насовсем уйти из Сирии

Оставить комментарий

Изучим и применим: Генштаб России доложил о работе с американскими "Томагавками" Работы начаты, обязательства выполняются: Россия приступила к сборке «турецких» С-400
Новости партнёров
Загрузка...