сегодня: 25/05

Генштаб России представил доказательства удара ВВС США по школе и жилым кварталам в Ираке - фото, видео

В ходе брифинга Сергей Рудской представил космический снимок авиаудара США по иракской школе.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской в ходе брифинга в четверг, 3 ноября, представил спутниковый снимок, где представлены последствия удара ВВС США по иракскому городу Телль-Кайф рядом с Мосулом. Таким образом, раскрыты детали атаки американских пилотов, совершенной 24 октября.

На фотографии видно, что от сброшенной бомбы в том числе пострадала школа - осколками и ударной волной разнесло окна и часть здания. 

"Отчетливо видно, что авиационное поражение наносилось в непосредственной близости от здания школы", - подчеркнул Сергей Рудской.

"На космическом снимке слева, сделанном 24 октября, то есть до удара самолетов коалиции, вы видите здания школы и жилых домов, а справа - после", - говорит Сергей Рудской.

Удары наносились и по жилым кварталам города Хамам аль-Алиль, также на подступах к Мосулу. 31 октября американские самолеты бомбили густонаселенные кварталы Базвая и Гогиели недалеко от "сердца" Ирака. Наконец, ВВС США продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по иракской провинции Найнава.

Видео: Минобороны РФ/Звезда

Напомним, США совместно с вооруженными силами Ирака проводят операцию в Мосуле и на подступах к нему с 17 октября 2016 года. Ранее сообщалось, что совместной группировке войск удалось достигнуть самого города-миллионника.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Главарь террористов призвал к рекам крови на землях врагов "Исламского государства"

Штурм Мосула захлебнулся в песчаной буре

ООН опасается учащения использования террористами в Мосуле тактики "живого щита"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх