Генштаб России: Целью удара Запада по Сирии был срыв расследования ОЗХО

  • Генштаб России: Целью удара Запада по Сирии был срыв расследования ОЗХО
Фото: globallookpress.com

Генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что атакой на САР США, Британия и Франция показали незаинтересованность в адекватном расследовании «химатаки в Думе».

Истинной целью атаки США и их союзников на Сирию был срыв работы специалистов ОЗХО, которые должны были расследовать сведения о якобы совершенной правительственными силами Сирии химатаке в городе Дума. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской на брифинге в Москве.

«Удар нанесен именно в тот день, когда в Дамаске должна приступить к работе специальная миссия ОЗХО по расследованию инцидента в городе Дума, где якобы было применено химическое оружие», - подчеркнул генерал.

При этом Рудской особо обратил внимание на то, что в Сирии нет никаких объектов по производству химического оружия, и это уже было зафиксировано Организацией по запрещению химического оружия. Факт американской агрессии, по словам генерала, говорит о незаинтересованности США в объективности проводимого расследования, а также стремлении сорвать процесс мирного урегулирования в Сирии, дестабилизировав обстановку в Ближневосточном регионе.

Это не имеет ничего общего с декларируемыми Западом целями борьбы с международным терроризмом, подчеркнул Рудской.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Стали известны десять сирийских объектов, пострадавших от ракетного удара Запада

Президент Сербии сравнил удары США по Сирии с натовскими бомбежками Югославии

«Горячая десятка»: Кто дал добро бомбить Сирию за фейковую «химатаку»

Оставить комментарий

Замах на рубль, удар на копейку: Михеев рассказал о позорном ударе США по Сирии Дайте Сирии жить: Италия объяснила свой отказ коалиции в плацдарме для ракетного удара
Новости партнёров