сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Генштаб РФ: НАТО начало отработку военного удара в ответ на вымышленные "кибератаки"

Генштаб РФ: НАТО начало отработку военного удара в ответ на вымышленные кибератаки

По словам начальника Генштаба ВС РФ, Североатлантический альянс начал практическую отработку статьи о коллективной обороне Вашингтонского договора.

Бездоказательные обвинения в кибератаках на страны НАТО в адрес произвольно "назначенных" виновных могут стать поводом к новым военным ударам Североатлантического альянса. Об этом заявил в ходе Московской международной конференции по безопасности начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

По словам Герасимова, альянс НАТО начал практическую отработку порядка инициации статьи 5 "Коллективная оборона" Вашингтонского договора, выбрав поводом для этого гипотетический случай "кибератаки" на технические средства систем государственного и военного управления стран - членов НАТО.

Однако, по словам главы Генштаба РФ, в современных условиях практически невозможно идентифицировать подлинные источники подобных атак.

"В этой связи появляется возможность абсолютно бездоказательно назначать виновных и воздействовать на них военными методами", - подчеркнул Герасимов.

Напомним, поводом для агрессии США против Ирака и свержения режима Саддама Хусейна стали сообщения СМИ о якобы имевших место случаях применения химического оружия против мирного населения, хотя впоследствии оружие так и не было найдено.

Таким же образом недоказанные сведения о применении химоружия в сирийском Идлибе стали поводом для ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат.

Читайте также:

В Генштабе заявили о вооружении НАТО, нацеленном на Россию

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх