сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Генштаб: Развитие ПРО США разрушит глобальное сдерживание

Генштаб: Развитие ПРО США разрушит глобальное сдерживание

Увеличение огневых систем ПРО США в перспективе поставит под угрозу российский потенциал сдерживания, считают в российском Генштабе.

Американские системы противоракетной обороны уже сегодня способны перехватывать российские и китайские баллистические ракеты. Развитие таких систем в перспективе несет угрозу российскому сдерживающему потенциалу, считает замначальника ГОУ Генштаба ВС РФ Виктор Познихир.

Об этом он заявил на конференции по разоружению, которая в эти дни проходит в Женеве. По подсчетам российских военных, уже к 2022 году количество американских ракет превысит объемы боевых блоков российских межконтинентальных ракет. В перспективе это создаст реальную угрозу российскому потенциалу сдерживания.

При этом Познихир подчеркнул, что Россия призывает США к партнерскому и конструктивному разговору по проблемам ПРО, итогом которого должны становиться решения, которые отвечают интересам всех сторон.

США уже более 10 лет занимаются созданием глобальной системы противоракетной обороны, при этом все обеспокоенность России по этому поводу фактически игнорируется.

Читайте также:

Украинские каратели вновь обстреляли районы ЛНР - погиб военнослужащий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх