Генштаб: Прорыв блокады Дейр-эз-Зора превосходит по значимости другие победы в Сирии

  • Генштаб: Прорыв блокады Дейр-эз-Зора превосходит по значимости другие победы в Сирии
Фото: globallookpress.com

Сирийские войска при мощной поддержке ВКС РФ выиграли сражение у террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России).

Сирийские войска при мощной поддержке ВСК России за Дейр-эз-Зор выиграли сражение над террористическими группировками, превосходящее по значимости все предыдущие победы. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

По его словам, в совокупности сирийскими ВС от террористов очищено 4800 кв.км территории, боевики выбиты из 59 населенных пунктов.

Накануне сообщалось, что по наиболее важным объектам боевиков был нанесен сокрушительный удар сирийскими военными, авиацией, а также крылатыми ракетами морского базирования "Калибр" с фрегата "Адмирал Эссен" из восточной части Средиземного моря.

После прорыва трехлетней блокады Дейр-эз-Зора глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о завершении операции по деблокированию от террористов сирийского города. Путин в связи со знаменательным событием направил телеграмму президенту САР Башару Асаду, в которой дал "высокую оценку этой стратегической победе и поздравил с важным шагом на пути освобождения Сирии от терроризма".  

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Невзирая на жалобы и просьбы: Экс-директор Гоголь-центра остался под арестом Из ТЦ "Европарк" на западе Москвы эвакуировано около тысячи человек из-за угрозы взрыва
Ссылки по теме:

В Дейр-эз-Зоре разгромили группировку боевиков ИГ - выходцев из России и СНГ

Путин - Асаду: Прорыв блокады в Дейр-эз-Зоре стал важным шагом в освобождении от терроризма

Самоуспокаиваться нельзя: В Госдуме оценили прорыв трехлетней блокады Дейр-эз-Зора

Оставить комментарий