Генштаб: Красный Полумесяц и координаторы ООН не видели пострадавших от химатаки в Думе

  • Генштаб: Красный Полумесяц и координаторы ООН не видели пострадавших от химатаки в Думе
Фото: globallookpress.com

Распространенная ВОЗ информация о якобы 500 пострадавших в сирийском городе не соответствует действительности, заявил Виктор Познихир.

Химическая атака на мирных жителей в сирийском городе Думе является инсценировкой, специально разыгранной перед видеокамерами представителями организации "Белые каски". Такое заявление в среду сделал журналистам первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Виктор Познихир.

По его словам, вероятно, что инсценировка была предпринята 7 апреля. При этом действующие в рядах террористов скандальные "Белые каски" в очередной раз сымитировали перед видеокамерами постановку на тему "химической атаки" на мирных жителей Думы, заявил он.

В связи с этим данные о якобы 500 пострадавших от химатаки в Думе, распространенные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), не соответствуют действительности, заявил Познихир.

За прошедшие несколько часов военные России пытались установить местоположение этих пострадавших, для чего связались с представителями сирийского Красного Полумесяца и местного офиса координатора ООН в Сирии, участвующих в гуманитарной операции в Восточной Гуте, но никто из них не имеет никаких подобных данных, отметил он.

Песков рассказал, почему Россия никогда не ответит на твиты Трампа Пользователи соцсетей выяснили, что не так с головой у Трампа