Генштаб: "Белые каски" и массовка переброшены в Восточную Гуту для инсценировки химатаки

  • Генштаб: Белые каски и массовка переброшены в Восточную Гуту для инсценировки химатаки
Фото: globallookpress.com

Боевики Восточной Гуты готовят инсценировку применения химоружия армией Сирии, заявили в Минобороны России.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе брифинга во вторник, 13 марта, заявил, что боевики Восточной Гуты готовят провокацию с химическим оружием. В Минобороны России полагают, что ответственность за атаку с применением химоружия попытаются возложить на правительственные войска Сирии.

Герасимов подчеркивает, что в распоряжении Генштаба есть достоверная информация о подготовке провокации. Массовка для инсценировки уже собрана, добавляет генерал. 

...в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента, - отмечено в заявлении. 

Кроме того, в указанные районы прибыли представители "Белых касок" - известного транслятора при организации подобных провокаций. Напомним, ранее именно "Белые каски" распространили обвинения в адрес армии Башара Асада, связанные с применением химоружия. Атака так и не была доказана, однако некоторые из западных политиков использовали информацию для продвижения нужной политической повестки. 

Герасимов также напомнил, что ранее в населенном пункте Афтрис была обнаружена подпольная лаборатория по производству химоружия, принадлежащая боевикам. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Как бы США ни бесились: Небензя заявил, что Сирия имеет полное право бороться с террористами

Если ООН не даст добро, будет удар: США грозят повторить авианалет на Сирию

52 спасенные жизни: Из Восточной Гуты впервые удалось организованно вывести мирных жителей

Оставить комментарий

Совфед: Последний килограмм зарина Россия уничтожила в 2017 году Белорусский эксперимент с дорожными знаками внедрят на московские улицы
Новости партнёров
Загрузка...