Генсекретаря Минфина Японии наказали после обвинений в домогательствах

  • Генсекретаря Минфина Японии наказали после обвинений в домогательствах
Фото: globallookpress.com

Глава ведомства Таро Асо заявил, что сделал генеральному секретарю министерства строгий выговор.

Высокопоставленный чиновник Министерства финансов Японии обвиняется в домогательствах. Обвинение считает, что он допустил некорректное поведение в отношении журналистов. Тему харрасмента подняли в ходе прений в парламенте в четверг, 12 апреля. В эпицентре скандала оказался секретарь Министерства финансов Дзюнъити Фукуда.

Если верить обвинению, Фукуда интересовался у журналисток, может ли он дотронуться до них, а затем приглашал в отель. Министр финансов и вице-премьер Японии Таро Асо заявил, что секретарю был сделан выговор. 

Представители разных политических сил осудили секретаря. Генсекретарь входящей в правящую коалицию партии Комэйто Ёсихиса Иноу уже заявил, что к вопросу домогательств политики "намерены подойти со всей строгостью". 

Добавим, подобные вбросы о харрасменте то и дело появляются в разных точках мира. А началось все с США, где этот инструмент, в том числе использовался для политических манипуляций.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Под Якутском водитель на джипе трижды переехал 78-летнюю пенсионерку Цены на нефть продолжили рост на заявлениях Трампа по Сирии