Генсек ОПЕК о продлении ограничений на нефть: Посмотрим в мае

  • Генсек ОПЕК о продлении ограничений на нефть: Посмотрим в мае

Мохаммед Баркиндо считает, что пока рано подводить итоги и строить планы на будущее относительно сокращения нефтедобычи странами ОПЕК и не входящими в организацию, лучше вернуться к этому вопросу в мае. Он принимает участие в конференции CERAWeek в американском Хьюстоне

Вопрос о продлении действия соглашения о сокращении нефтедобычи странами ОПЕК и не входящими в организацию может быть рассмотрен в мае, объявил в кулуарах конференции CERAWeek генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

По его словам, сейчас не время обсуждать этот вопрос. Соглашение было заключено в конце ноября 2016 года в Вене, и тогда шла речь о сокращении на 1,2 миллиона баррелей в день. Позже к инициативе присоединились страны, не входящие в ОПЕК, и добыча должна была сократиться еще на 558 тысяч баррелей.

"Когда встретимся в мае, мы сможем посмотреть на все данные, - объяснил Баркиндо. - И увидеть, чего достигли".

Россия, как известно, согласовала сокращение добычи нефти на 300 баррелей в день. 

Ранее стало известно, что на нефтегазовой конференции в американском Хьюстоне пройдет встреча генсека ОПЕК с главой Минэнергетики России Александром Новаком.

Читайте также

Выборы во Франции: Олланд признал, что робеет перед Ле Пен

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Apple не успеет до сентября поставить новый iPhone 8 на конвейер Пользователи Facebook начали отмечать фейковые новости специальным значком

Оставить комментарий

Загрузка...