Генсек ООН в День Победы назвал самое страшное преступление нацизма

  • Генсек ООН в День Победы назвал самое страшное преступление нацизма
Фото: globallookpress.com

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш посетил выставку в штаб-квартире организации, приуроченную к 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Антониу Гутерреш высказал слова почтения советским воинам, сумевшим отбить фашистов и победить нацистскую Германию. В ходе выставки в штаб-квартире ООН, приуроченной к 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, он отметил вклад Советского Союза в победу над фашизмом.

Гутерреш добавил, что миру следует помнить «об уроках Второй мировой войны, Великой Отечественной войны - для Советского Союза».

Он также отметил, что самым страшным преступлением нацизма является холокост. Генсек ООН подчеркнул, что подобных ужасов нельзя допустить впредь.

«В последнее время мы видим, что неонацистское послание вновь поднимается. Это рак, который вновь начинает расползаться, и я думаю, что наш долг - сделать все возможное, чтобы излечить эту ужасную болезнь», -  приводит его слова «РИА Новости».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Чемпионат мира по хоккею с шайбой-2018. День седьмой Он просил о санкциях, ему напомнили о реформах: Порошенко в Германии поставили на место
Ссылки по теме:

Намек на гибридную войну: Порошенко нелепо объяснил запрет «Бессмертного полка»

Вопреки или с помощью союзников: Как Россия выигрывала войну в 1945 году?

«Россия – за мир!»: Владимир Путин обратился к народу на параде Победы

Нацисты в День Победы запугивают выступивших против фашизма на Украине

«Подвиг будет жить в наших сердцах»: Лукашенко поздравил ветеранов с Днем Победы

Оставить комментарий