Генсек ООН указал на особую жестокость пандемии COVID-19

  • Генсек ООН указал на особую жестокость пандемии COVID-19
Фото: Eskinder Debebe/XinHua/Globallookpress

Генсек ООН Антониу Гутерриш прокомментировал достигнутую миром отметку в 1 млн жертв COVID-19 и указал на особую жестокость пандемии коронавируса - невозможность семей побыть в последние минуты жизни рядом с умирающим.

Ранее специалисты Университета Джонса Хопкинса, опираясь на официальные статистические данные, подсчитали, что число жертв новой коронавирусной инфекции в мире превысило 1 миллион человек. Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил о том, что "мир достиг ужасающей вехи".

Миллион жизней, которые унесла пандемия COVID-19, политик назвал "ошеломляющей цифрой" и призвал учиться на своих ошибках. При этом подчеркнул также, что "дезинформация убивает".

Кроме того, во время видеоконференции Гутерриш указал на особую жестокость пандемии COVID-19 - невозможность семей побыть в последние минуты жизни рядом с умирающими родственниками. А ведь это, как отметил генсек, "чьи-то матери, отцы, братья, сестры".

"Как сказать "прощай", не взяв человека за руку, не поцеловав его, не обняв и не шепча: "Я люблю тебя"?" - недоумевает политик.

В то же время он уверен, что преодоление пандемии коронавируса - испытание, которое человечеству по силам. Но тут необходимо сотрудничество и выполнение рекомендованных ранее мер безопасности - ношение масок, соблюдение социальной дистанции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вы никогда не посчитаете": ВОЗ допустила манипуляции со статистикой смертности по COVID

"Положение сейчас стабильное, но…": Беглов решил ударить по COVID оружием Собянина

"Как тебе такое, Собянин?": В Instagram показали очередь на сдачу COVID-теста в Шереметьево

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация