Генсек ОБСЕ вызвал Шойгу на "структурированный диалог" между военными

  • Генсек ОБСЕ вызвал Шойгу на структурированный диалог между военными
Фото: globallookpress.com

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер рассказал о семи предложениях, сделанных им министру обороны России Сергею Шойгу в рамках структурированного диалога.

Во время московской Международной конференции по безопасности генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер передал российскому министру обороны Сергею Шойгу ряд конструктивных предложений из семи пунктов для "структурированного диалога" между военными.

Гремингер надеется, что это поможет укрепить безопасность в Европе и наладить эффективный диалог между военными ведомствами.

По мнению генсека ОБСЕ, глава Минобороны России открыт к новым идеям, в том числе и готов к диалогу по военно-политическим вопросам.

"Моей ключевой целью было убедить его принять участие в структурированном диалоге ОБСЕ по военно-политическим вопросам. Очень важно, чтобы военные общались между собой", - подчеркнул Гремингер, заявив, что стремится к реально эффективному диалогу.

Свои предложения генсек ОБСЕ передал Шойгу во время международной конференции, отметив, что Минобороны России обещало их изучить и дать ответ.

"Меня очень обнадежила его реакция. Он сказал, что изучит мои предложения и даст ответ. Я надеюсь, что он будет позитивным, и российская сторона согласится принять участие в диалоге", - отметил генсек, добавив, что надеется на конкретные действия, а не просто обсуждение уже накопившихся проблем.

В частности, речь идет об уменьшении риска военных конфликтов, укреплении безопасности.

Гремингер отметил, что в последнее время настораживает увеличение военных инцидентов и военных учений на границах.

"В небе над Балтийским морем уже было достаточно случаев, которые почти можно назвать инцидентами", - цитирует генсека "Коммерсантъ".

Московским школьникам могут перенести каникулы по просьбе родителей Все лезут и лезут: В США рассказали о резком росте числа нелегальных мигрантов