Генсек НАТО: Мы не можем изолировать Россию - пора выстраивать диалог

Генсек НАТО Йенс Столтенберг признал невозможность изоляции России. Следует выстраивать диалог с российской стороной, и такая работа уже выстраивается.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признал, что сегодня у альянса нет возможности изолировать Россию. Более того, по словам Столтенберга, цель НАТО - выстраивать отношения с Москвой. С заявлением генсек выступил в пятницу, 18 ноября, в ходе работы на полях Германского фонда Маршалла в Брюсселе. 

Впрочем, слова о невозможности изоляции звучали не столько как признание ошибки, сколько как единственно возможный вариант существования.

"Мы не можем изолировать Россию, и поэтому нам необходимо выстраивать с ней диалог, - говорит Столтенберг. - Мои встречи с министром Лавровым подтверждают, что Россия открыта к этому".

Добавим, что президент России Владимир Путин, равно как и представители России на разных уровнях - от пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова до министра иностранных дел Сергея Лаврова, неоднократно заявляли, что Москва придерживается позиции сотрудничества со всеми партнерами на условиях взаимной выгоды.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Варвара Караулова отчислена с философского факультета МГУ На смену Шувалову на посту главы координационного совета ЧМ-2018 придет один из вице-премьеров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация