сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Генсек НАТО: Мы не можем изолировать Россию - пора выстраивать диалог

Генсек НАТО Йенс Столтенберг признал невозможность изоляции России. Следует выстраивать диалог с российской стороной, и такая работа уже выстраивается.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признал, что сегодня у альянса нет возможности изолировать Россию. Более того, по словам Столтенберга, цель НАТО - выстраивать отношения с Москвой. С заявлением генсек выступил в пятницу, 18 ноября, в ходе работы на полях Германского фонда Маршалла в Брюсселе. 

Впрочем, слова о невозможности изоляции звучали не столько как признание ошибки, сколько как единственно возможный вариант существования.

"Мы не можем изолировать Россию, и поэтому нам необходимо выстраивать с ней диалог, - говорит Столтенберг. - Мои встречи с министром Лавровым подтверждают, что Россия открыта к этому".

Добавим, что президент России Владимир Путин, равно как и представители России на разных уровнях - от пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова до министра иностранных дел Сергея Лаврова, неоднократно заявляли, что Москва придерживается позиции сотрудничества со всеми партнерами на условиях взаимной выгоды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх