Генсек НАТО поделился ожиданиями от встречи Путина и Трампа
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Политика

Генсек НАТО поделился ожиданиями от встречи Путина и Трампа

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг положительно оценил предстоящую встречу президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, заявив, что та будет способствовать диалогу между Североатлантическим альянсом и Москвой.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг прокомментировал предстоящий саммит президентов России и США. По его словам, встреча Владимира Путина и Дональда Трампа будет способствовать не только улучшению собственно российско-американских отношений, но также еще и выстраиванию диалога между Москвой и НАТО.

В свете этого господин генсек заявил, что может лишь приветствовать назначенные на 16 июля переговоры. Встреча Путина и Трампа - полностью соответствует текущей политике НАТО, добавил он.

По словам Столтенберга, Альянс не ищет конфронтации или холодной войны с Россией, а потому «говорить с Россией, встречаться с лидером России» является правильным решением.

«Мы должны говорить с Россией, поскольку это наш самый большой сосед, и она останется нашим соседом. Мы должны вести диалог, стремясь к улучшению отношений», - отметил Йенс Столтенберг.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Соцсети разоблачили ложь Столтенберга о «предотвращении конфликта» с Россией Донбасс, армия, Скрипаль: Столтенберг озвучили вопросы НАТО к России
Загрузка...