сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Генсек НАТО: Москва должна получить согласие Вашингтона на свои действия в Сирии

Североатлантический альянс, позиционирующий себя как военно-политическое крыло самых демократических и свободных стран, которые естественным образом должны являться объектом для подражания для остальных, имеет чисто империалистические представления о том, кому и что позволено в этом мире.

В НАТО всерьез обеспокоены "существенным военным укреплением" позиций России в Сирии и рассчитывают на то, что Москва готова к "конструктивному сотрудничеству" в борьбе с запрещенным в РФ "Исламским государством" (ИГ). Об этом в интервью агентству Франс Пресс заявил в четверг генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

"Думаю, что в качестве первого шага России нужно сесть за стол переговоров с США, дабы ясно сказать, каковы ее намерения и попытаться наладить сотрудничество путем конструктивного вклада в те усилия, которые ведут США в борьбе против ИГ", - сказал глава НАТО.

Итак, по мнению Столтенберга, Россия должна – "для начала" - сесть за стол переговоров с Вашингтоном, который является основным виновником катастрофы, которая происходит в Сирии, и как на духу доложить, что Москва намерена предпринять в этой связи. После этого РФ должна «попытаться наладить сотрудничество» и внести некий «конструктивный вклад» в американскую имитацию борьбы с ИГ, которое, чем дольше эта борьба продолжается, тем сильнее становится и распространяет свою сатанинскую власть на все новые и новые регионы.

Судя по всему, Москве придется огорчить генсека НАТО. Играть по чужому сценарию "в поддавки" с ИГ Россия не намерена, так как очень хорошо знает, для чего американцы выращивают, в конечном счете, этого монстра. И спрашивать чьего-либо согласия на свою политику Москва не будет ни по Сирии, ни по Донбассу, ни по чему-либо еще. Тем более что Столтенберг заявил, что все это только "для начала". А что потом? Не важно. Нам до этого дела нет. Зато вопрос о том, будет ли «потом» для самого НАТО, лояльного прислужника самых черных заокеанских замыслов и интриг, отнюдь не праздный.

Фото: Lefteris Pitarakis/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх