сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Генсек CAS Матье Риб: У российских атлетов остаются шансы поехать на Олимпиаду в Рио

Международный олимпийский комитет может допустить российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, так как является организатором мероприятия, сообщил генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) Матье Риб

В ходе выступления в Лозанне по итогам заседания генеральный секретарь CAS Матье Риб заявил, что у российских атлетов все еще остаются шансы поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Окончательное решение должен принять Международный олимпийский комитет, поскольку именно МОК является организатором Игр. Такое решение не будет правовым, отмечает Матье Риб, но такая возможность все же есть.

"Что касается нашего суда, то Россия не допускается. И обычно по такому решению атлеты не допускаются, - говорит Риб. - Но МОК не является участником нашего решения".

Кроме того, у России есть возможность обжаловать вынесенное решение в Швейцарском федеральном суде. Срок для обжалования составляет 30 дней. Однако, как уже отметил глава Федерации легкой атлетики в России, времени не хватит - российские спортсмены все равно не успеют отобраться в Рио-де-Жанейро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх