Генпрокурор Украины: Дело против Саакашвили разваливают с помощью политизации

  • Генпрокурор Украины: Дело против Саакашвили разваливают с помощью политизации
Фото: globallookpress.com

По словам Луценко, хотя с экс-губернатором Одесской области его связывают "годы теплых отношений", он будет защищать от него украинское государство.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о "колоссальном давлении", которое на него оказывают в связи с делом против бывшего президента Грузии и лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили. Слова Луценко цитирует его пресс-секретарь Лариса Сарган в своем фейсбуке.

По словам генпрокурора, дело против Саакашвили якобы разваливают с помощью политизации.

"На меня последнюю неделю оказывается колоссальное давление, чтобы я закрыл глаза на то, что позволяет себе апатрид Саакашвили", - пожаловался генпрокурор.

Кроме того, заявил Луценко, у полиции и прокуратуры достаточно доказательств, свидетельствующих против Саакашвили, в противном случае он не убегал бы из-под допросов, а "спокойно ходил на них". Тем самым, по его мнению, Саакашвили перешел "красную черту".

В связи с этим Луценко пообещал, что будет защищать Украину, несмотря на то что с Саакашвили его связывают "долгие годы довольно теплых отношений". Однако никто, кто любит Украину, не должен брать деньги Януковича, чтобы прийти к власти, заявил генпрокурор.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Отчаявшийся генпрокурор Украины пообещал привлечь против Саакашвили ФБР и Скотланд-ярд

В честь освобождения Саакашвили в центре Киева вспыхнул новый майдан

Саакашвили дал заочный ответ на волнующий Порошенко вопрос

Оставить комментарий

Дуров уехал работать в ОАЭ, чтобы избежать уплаты налогов В Махачкалу вернулся батальон военной полиции, с мая выполнявший задачи в Сирии
Новости партнёров