Генпрокурор России потребовал от Британии выдачи более 60 грабителей Родины

  • Генпрокурор России потребовал от Британии выдачи более 60 грабителей Родины
Фото: globallookpress.com

Москва добивается экстрадиции экономических преступников с 2002 года, ущерб от них превышает 500 миллиардов рублей.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что Россия отправила Великобритании запрос о выдаче 61 человека. Эти люди обвиняются в России в экономических преступлениях с 2002 года, отметил он.

При этом сумма ущерба от их действий превышает половину триллиона рублей, сказал Чайка. По его словам, это лишь прямой ущерб, в то время как общий масштаб выведенных ими за границу средств значительно больше.

По словам Чайки, в связи с вступившим в Великобритании в силу законом о криминальных финансах осуществить экстрадицию будет легче, так как теперь любой иностранный владелец имущества будет должен объяснить Лондону происхождение своих активов.

Генпрокурор выразил надежду, что новый закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с правовыми нормами, а не по принципу "Грабь награбленное". "Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши", - сказал Чайка.

Путин подарил Патриарху Кириллу нефритовое яйцо Киевский лжепатриарх Филарет объяснил войну в Донбассе отпадением его людей от Бога
Ссылки по теме:

Посол России объяснил, чего добилась Чехия экстрадицией Никулина в США

Ожидайте, тюремщики уже выезжают: Грузия рассматривает вариант экстрадиции Саакашвили из Польши

Британские дипломаты "прощупали" Викторию Скрипаль перед выдачей визы

Оставить комментарий