Генпрокурор России потребовал от Британии выдачи более 60 грабителей Родины

  • Генпрокурор России потребовал от Британии выдачи более 60 грабителей Родины
Фото: globallookpress.com

Москва добивается экстрадиции экономических преступников с 2002 года, ущерб от них превышает 500 миллиардов рублей.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что Россия отправила Великобритании запрос о выдаче 61 человека. Эти люди обвиняются в России в экономических преступлениях с 2002 года, отметил он.

При этом сумма ущерба от их действий превышает половину триллиона рублей, сказал Чайка. По его словам, это лишь прямой ущерб, в то время как общий масштаб выведенных ими за границу средств значительно больше.

По словам Чайки, в связи с вступившим в Великобритании в силу законом о криминальных финансах осуществить экстрадицию будет легче, так как теперь любой иностранный владелец имущества будет должен объяснить Лондону происхождение своих активов.

Генпрокурор выразил надежду, что новый закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с правовыми нормами, а не по принципу "Грабь награбленное". "Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши", - сказал Чайка.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Посол России объяснил, чего добилась Чехия экстрадицией Никулина в США

Ожидайте, тюремщики уже выезжают: Грузия рассматривает вариант экстрадиции Саакашвили из Польши

Британские дипломаты "прощупали" Викторию Скрипаль перед выдачей визы

Оставить комментарий

Шестой матч полуфинальной серии Кубка Гагарина пройдёт при аншлаге Киевский лжепатриарх Филарет объяснил войну в Донбассе отпадением его людей от Бога
Новости партнёров