Генпрокурор Чайка объяснил ненависть Браудера к его семье

  • Генпрокурор Чайка объяснил ненависть Браудера к его семье

Юрий Чайка заявил, что осужденный в России за финансовые махинации Браудер решил через нападки на его семью дискредитировать власти и российских правоохранителей.

Причиной нападок осужденного за финансовые махинации Hermitage Capital Уильяма Браудера на генпрокурора Юрия Чайку и его семью является стремление дискредитировать в целом правоохранительные органы России. Как заявил Чайка в интервью НТВ в рамках ПМЭФ, бывший влиятельный инвестор в РФ сейчас пытается показать, что правоохранительные органы коррумпированы.

Глава надзорного ведомства также отметил, что таким образом Браудер также стремится помешать расследованию, ведущемуся против него в нашей стране. Он отметил, что занимающиеся расследованием данного дела специалисты уже "вывезли огромный массив документов из Кипра, то, чего он боится".

"Мотивация очень проста — показать, что и бизнес-сообщество в России и руководство России, в частности, правоохранительные органы коррумпированы, дискредитировать РФ через это. Более того, не дать нам расследовать уголовное дело по Браудеру дальше ", — заявил Чайка.

Кроме того, по его словам, российская прокуратура "предъявила серьезные доказательства нарушения закона со стороны Браудера и братьями Зифф в отношении самих США".

Напомним, что в России международный финансист и экс- работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в СИЗО получила огромный резонанс, был заочно приговорен к девяти годам заключения по уголовному делу о финансовых махинациях, однако Великобритания отказалась экстрадировать бизнесмена.

Читайте также:

Генпрокуратура: Санкции не являются помехой в борьбе с терроризмом

Чайка рассказал о 900 миллионах евро, обращенных в пользу России

Юрий Чайка обещает освободить от наказаний юрлиц, дававших взятки


Оставить комментарий

"Не поверили, что служил": В МВД прокомментировали боевой опыт тверского стрелка Минута молчания и концерт: Великобритания поет в память о погибших в терактах
Новости партнёров
Загрузка...