«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генпрокуратуре официально разрешат получать данные о заграничных вкладах граждан
Фото: globallookpress.com
Общество

Генпрокуратуре официально разрешат получать данные о заграничных вкладах граждан

На заседании в четверг Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон, дающий возможность Центробанку России выдавать Генпрокуратуре информацию, полученную у зарубежных финансовых регуляторов при проверках закона о запрете иметь заграничные счета для российских госслужащих.

Документ был внесен президентом России в октябре 2018 года. Закон предлагает схему взаимодействия Центробанка, Генпрокуратуры и иностранных регуляторов в сфере банковского надзора и финансового рынка в тех случаях, когда органы следствия или Генпрокуратура не могут напрямую получить у иностранных регуляторов сведения о зарубежных счетах и операциях госслужащих.

Как следует из действующего законодательства, Центробанк имеет возможность получить от иностранных регуляторов финансовую информацию, в том числе банковскую тайну, однако не имеет права выдавать ее третьим лицам.

Теперь Центробанк получит право разглашать полученную от иностранных регуляторов информацию "третьим лицам", в том числе Генпрокуратуре, если эта информация была запрошена в целях контроля за соблюдением закона о запрете госслужащим иметь счета за рубежом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Силуанов: Под второй этап амнистии капитала попадут и закрытые зарубежные счета
Загрузка...
Загрузка...