Генпрокуратура взялась за Порошенко из-за отобранного у Коломойского Приватбанка

  • Генпрокуратура взялась за Порошенко из-за отобранного у Коломойского Приватбанка
Фото: globallookpress.com

Генпрокуратура Украины сообщила о начале предварительного расследования в отношении Петра Порошенко и его ближайших сподвижников. Разбирательство начато из-за давления на судей при национализации отобранного у олигарха Игоря Коломойского Приватбанка.

Спустя неделю после того, как Киевский суд признал незаконной национализацию Приватбанка и недействительным договор его купли-продажи, Генпрокуратура Украины объявила о начале досудебного расследования. Предполагается, что уходящий президент Украины Пётр Порошенко и его ближайшие сподвижники из СНБО оказывали давление на судей, чтобы отобрать банк у олигарха Игоря Коломойского.

Сайт "Украина.ру" отмечает, что с просьбой о возбуждении дела в Генпрокуратуру обратились судьи Окружного административного суда Киева. Они настаивают на привлечении к ответственности за вмешательство в деятельность судебных органов главы государства, министра юстиции и руководителя Нацбанка.

Пока решение суда о неправомерности национализации Приватбанка, принадлежавшего олигарху Игорю Коломойскому, не вступило в силу. Минфин Украины и Нацбанк собираются обжаловать это решение и настаивают на том, что возвращение финансовой структуры бывшим владельцам невозможно из-за угрозы дефолта.

Правительство Украины национализировало Приватбанк в 2016 году по предложению Нацбанка. В его докапитализацию было вложено 5,7 млрд долларов.


Ссылки по теме:

"Вычёркиваем судебную реформу?": Киевский суд вернул Приватбанк Коломойскому

Азаров о национализации "Приватбанка": Такой махинации Украина не знала за всю историю

Коломойский допустил всеобщую национализацию на Украине для перезагрузки экономики

Оставить комментарий

Алексей Навальный "проиграл" комикам шутки, но попал в фантастический роман Эксперт назвал сроки примирения России и Украины: "Вопрос в том, какая цена?"
Новости партнёров
Загрузка...