Генпрокуратура: В России растет число уголовных дел по обманутым дольщикам

  • Генпрокуратура: В России растет число уголовных дел по обманутым дольщикам

В Генеральной прокуратуре рассказали о ситуации с правами дольщиков в России. За последний год число зарегистрированных преступлений и возбужденных уголовных дел в этой сфере увеличилось.

Российские прокуроры совместно со следственными органами возбуждают все больше уголовных дел в связи с нарушениями прав дольщиков. Как сообщает сайт Генпрокуратуры, в минувшем году в этой сфере было зарегистрировано 1089 преступлений, по которым расследуются 639 уголовных дел.

По данным прокуратуры, больше всего преступлений этой направленности выявлено в Алтайском, Краснодарском, Красноярском и Приморском краях. Кроме этого, список антилидеров пополнили Амурская, Калининградская, Московская, Новосибирская, Ростовская области, а также Москва и Санкт-Петербург.

Органы прокуратуры выявили 8,4 тысячи случаев нарушения закона в сфере долевого строительства, на что было вынесено 274 протеста и 2 тысячи представлений об устранении нарушений.

По требованиям прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлекли около 2,5 тысячи человек.

Читайте также:

Указали на дверь: Суд выселил Международный центр Рерихов из очередного здания в Москве.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Бензин Лукойла "утечет" в Китай и на Ближний Восток Более тысячи крылатых ракет: Генштаб РФ заявил об угрозе от кораблей США в Черном море
Новости партнёров