сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Генпрокуратура: В 2016 году Россельхознадзор провел множество незаконных проверок бизнеса

Генпрокуратура: В 2016 году Россельхознадзор провел множество незаконных проверок бизнеса

Генпрокуратура по итогам проверки считает, что Россельхознадзор систематически "создает дополнительную нагрузку" на бизнес, проводя незаконные проверки.

Генеральная прокуратура нашла в работе Россельхознадзора нарушения. По итогам проверки прокуроры делают вывод, что ведомство систематически "создает дополнительную нагрузку на бизнес". Многие проверки Россельхознадзора в Генеральной прокуратуре посчитали незаконными. В связи с этим представители прокуратуры предлагают осуществить ряд отставок в управлении.

Представители прокуратуры проанализировали проверки Россельхознадзора, проведенные в 2016 году. Оказалось, такие проверки оформлялись как административное расследование. Таким образом, сотрудники ведомства могли не сообщать о проведенной работе в прокуратуру. Официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной подчеркивает, такого рода мероприятия носили системный характер.

Примечательно, что указанный подход Россельхознадзор применял и в 2013 году. Затем в 2016 году внеплановые проверки без законных оснований проводились в Кемеровской и Ленинградской областях, Санкт-Петербурге, Ивановской, Курганской, Мурманской или, например, Омской областях, говорят в прокуратуре. В ряде регионов заявления о проведении таких проверок были отозваны - в частности, в Краснодарском крае и Адыгее.

По итогам проверки представители Генеральной прокуратуры заявили, что ряд должностных лиц в Россельхознадзоре могут не соответствовать занимаемым ими должностям.

Читайте по теме

Генпрокуратура рассказала Путину о претензиях к Минтрансу - СМИ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх