сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Генпрокуратура Украины усмотрела признаки терроризма в продаже угля

Генпрокуратура Украины усмотрела признаки терроризма в продаже угля

На Украине завели уголовное дело на олигарха Сергея Курченко за то, что он якобы торговал углем, вывезенным с территорий Донецкой и Луганской народных республик.

Украинская прокуратура начала расследование в отношении местного олигарха Сергея Курченко, который, по данным ведомства, наладил бизнес на донбасском угле. Как отметила на странице в соцсети пресс-секретарь генпрокурора страны Лариса Сарган, Курченко начал реализовывать свой замысел в начале этого года.

По ее словам, в последнее время поставки носили систематический характер. Так, в прокуратуре выяснили, что Курченко вывозил уголь с территорий народных республик, а затем через ростовский порт отправлял в Турцию.

Сарган подчеркнула, что в таких действиях Курченко и должностных лиц ряда субъектов усматриваются признаки финансирования терроризма, поскольку Киев не признает независимость народных республик Донбасса.

Отмечается, что в отношении олигарха начато досудебное расследование.

Напомним, что на днях украинские радикалы, устроившие экономическую блокаду Украине и блокировавшие железнодорожное сообщение на станции Конотоп, объявили о мобилизации, чтобы полностью отрезать поставки угля в страну. Меж тем правительство Незалежной еще на месяц продлило действие чрезвычайных мер в энергетике, предполагающих максимальную экономию.

Читайте также:

Киев еще на месяц продлил действие чрезвычайных мер в энергетике

Evraz отверг обвинения в поставках для Донбасса

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх