«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генпрокуратура Украины пригрозила Порошенко грубой силой из-за жертв Майдана
Фото: globallookpress.com
Политика

Генпрокуратура Украины пригрозила Порошенко грубой силой из-за жертв Майдана

В Генпрокуратуре Украины сочли неявку Петра Порошенко на допрос по делу о жертвах Майдана попыткой воспрепятствования правосудию. Пока ещё действующего президента пригрозили доставить к следователю с помощью грубой силы. В соцсетях с нетерпением ждут видео.

В Генпрокуратуре Украины сочли "умышленными действиями" отказ Порошенко явиться к следователю и подписать протокол допроса по делу Майдана. Ему будет направлена повторная повестка, при этом, если придётся, пока ещё действующего президента Украины доставят силком.

Пока полномочия президента не истекли, уточняет УНИАН, Генпрокуратура вправе только оштрафовать его за препятствие правосудию. Однако как только состоится инаугурация Владимира Зеленского, уже ничто не помешает принудить Петра Порошенко ответить на вопросы следствия о событиях 18-19 февраля 2014 года и 1 декабря 2013 года. Процессуальное право Украины в таких случаях санкционирует применение грубой силы.

В ГПУ напоминают, что Порошенко единственный раз был допрошен ещё в 2016 году. Однако с тех пор неоднократно давал комментарии для прессы, из которых следует, что он утаил важную информацию от следователей. Кроме того, за 2,5 года он так и не нашёл время, чтобы подписать протокол, который был составлен по видеозаписи допроса. Десятки напоминаний были проигнорированы.

"Порошенко пригрозили силой притащить на допрос в ГПУ. Интересно... Как Вакулу, в мешке? Или дадут полюбоваться во всех подробностях?" - жаждут развязки пользователи Твиттера.

По их мнению, если транспортировка Порошенко на допрос будет снята на видео, "Оскар" гарантирован.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Порошенко, на допрос! Генпрокуратура Украины требует президента на ковёр
Загрузка...