Генпрокуратура Украины потребовала от Януковича явиться на допрос

  • Генпрокуратура Украины потребовала от Януковича явиться на допрос
Фото: globallookpress.com

17 ноября надзорное ведомство желает видеть экс-президента для рассмотрения дела о создании преступной организации, растрате и отмывании доходов.

Генеральная прокуратура Украины вызвала экс-президента страны Виктора Януковича на допрос. Об этом сообщается в публикации на сайте ГПУ.

В соответствии с требованиями ст. 133, 135 УПК Украины Януковичу необходимо явиться на допрос 17 ноября 2017 в 16:00, отмечается в сообщении. Поводом для этого указывается "необходимость проведения процессуальных действий" по уголовному производству.

Уточняется, что дело против Януковича открыто по ч. 1 ст. 255 УК Украины "Создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления", а также ч. 5 ст. 191 "Присвоение, растрата имущества" и ч. 3 ст. 209 "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

Как стало известно ранее, Генпрокуратура Украины отменила большую часть обвинений против экс-президента страны по делу о событиях 2013-2014 годов.

Еще один недочет: Владельцы iPhone X выстраиваются в очереди в сервисных центрах В Саранске обрушился дом, погибли строители
Загрузка...