сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Генпрокуратура Украины пообещала не пускать Саакашвили в страну без визы

Генпрокуратура Украины пообещала не пускать Саакашвили в страну без визы

Лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сможет вернуться на Украину только при наличии визы, заявили в Генпрокуратуре.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которого президент Украины Петр Порошенко лишил украинского гражданства, сможет вернуться в страну только при наличии визы. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

Он напомнил, что на данный момент ничего не известно о наличии у Саакашвили паспортов третьих стран, поэтому после лишения украинского подданства он остается лицом без гражданства. А таковым въезд на Украину возможен только после оформления визы.

Замгенпрокурора напомнил сторонникам Саакашвили, что "любые перформансы", связанные с незаконным пересечением границы, повлекут за собой правовые последствия вплоть до уголовной ответственности.

Бывший губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили недавно был лишен украинского гражданства. После этого он заявил о том, что намерен совершить тур по европейским странам, и уже успел принять участие в протестной акции у российского посольства в Вильнюсе.

Читайте также:

Саакашвили припомнили немецкую массажистку за 50 тысяч долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх