сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Генпрокуратура Украины: Петр Порошенко игнорирует наши повестки и не является на допросы

Президент Украины Петр Порошенко уже несколько раз игнорировал повестки Генеральной прокуратуры. Но в ведомстве все еще надеются, что президент примет участие в допросе по делу об убийствах на Майдане.

Президент Украины Петр Порошенко вызван на допрос Генеральной прокуратурой Украины в связи с расследованием дела об обстоятельствах стрельбы на Майдане в 2014 году, сообщает руководитель департамента специальных расследований ведомства Украины Сергей Горбатюк. 

Известно, что допрос состоится 29 ноября. В то же время сам Петр Порошенко так и не ответил на запрос Генпрокуратуры, отмечает Горбатюк. Также представитель Генпрокуратуры уточняет, что повестки Порошенко направляются не первый раз, и он всегда оставлял их без ответа. 

"Мы давно собираемся допросить Порошенко. Просто в который раз отправили повестку и ожидаем, что в этот раз она будет результативной, - говорит представитель прокуратуры. - У нас по контактам с администрацией президента указывают, что он готов и придет, единственное, что не выходит согласовать".

Согласовать не получается потому, что эта процедура, по словам Гробатюка "занимает время". Фактически согласие Порошенко удалось получить, но оно никак не реализуется на практике. 

Добавим, зимой и весной 2014 года на Майдане в Киеве были убиты десятки человек. В том числе разрабатывается версия о прицельном снайперском огне.

ДЕТАЛИ

После возвращения из ООН Порошенко допросят в Генпрокуратуре Украины

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх