Генпрокуратура Украины не может поймать Саакашвили, который открыто собирает "вече" у Верховной рады

  • Генпрокуратура Украины не может поймать Саакашвили, который открыто собирает вече у Верховной рады
Фото: globallookpress.com

Генпрокуратура Украины обвинила Саакашвили по трем статьям.

Генпрокуратура Украина уточнила обвинения в адрес экс-губернатора Одесской области, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Лидер партии "Движение новых сил" обвиняется по трем статьям, говорит пресс-секретарь генерального прокурора страны Лариса Сарган в среду, 6 декабря. 

Кроме того, по словам Сарган, Михаил Саакашвили объявлен в розыск. 

"Его подозревают в совершении преступлений по ст. 15, 28 и 256 Уголовного кодекса Украины", - разъясняет представитель генпрокурора. 

В разыскных мероприятиях задействованы подразделения Национальной полиции и Службы безопасности Украины (СБУ). Разъясним, судя по номерам статей, Саакашвили обвиняют в покушении на преступление, совершении преступления группой лиц и содействии преступным организациям при сокрытии их преступлений. 

Напомним, ранее сотрудники СБУ провели обыск в квартире Михаила Саакашвили и задержали политика. Однако сторонники грузина освободили его, разбив автомобиль. Вечером вторника, 5 декабря, Михаил Саакашвили призывал украинцев выйти против президента Украины Петра Порошенко. 

Саакашвили заявил, что сохранит наручники, которыми его накануне сковали сотрудники СБУ, для Петра Порошенко. В то же время в среду, 6 декабря, бывшие "беркутовцы" - украинский спецназ - атаковали палаточный городок у Верховной рады, полагая, что там находится Михаил Саакашвили. Однако задержать политика не удалось. Где он скрывается сейчас, неясно. 

Малофеев: Богатый человек должен понимать, что он лишь управитель капиталом, нанятый Богом Слово за Путиным: Президент России сегодня огласит свое решение по Олимпиаде
Ссылки по теме:

Пособники Саакашвили намерены пойти врукопашную с бывшим "Беркутом"

Неизвестные напали на лагерь сторонников Саакашвили у Верховной рады

Госдеп призвал Киев не трогать Саакашвили

Допроса не будет: Саакашвили послал куда подальше требования генпрокурора Луценко

Генпрокурор Украины дал Саакашвили 24 часа "прийти по-хорошему"

Радикалы АТО дали Порошенко 72 часа на побег

Оставить комментарий