«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генпрокуратура Турции: Организаторы переворота несколько раз летали в США, а затем проводили собрания путчистов
США Турция Горячие точки

Генпрокуратура Турции: Организаторы переворота несколько раз летали в США, а затем проводили собрания путчистов

Установлен второй организатор переворота в Турции, попытка которого была предпринята в ночь с 15 на 16 июля этого года. Это Кемаль Батмаз, который вместе с Адилем Оксюзом получал рекомендации в США и руководил путчистами в Анкаре.

Генеральная прокуратура Анкары заявила о личности второго человека, ставшего координатором переворота в Турции. Именно он, по информации ведомства, руководил путчистами 15 июля 2016 года. Речь идет о Кемале Батмазе, который работал вместе с Адилем Оксюзом. 

Батмах и Оксюз 11 июля вылетели из Стамбула в США, а затем, через два дня, вернулись в Стамбул. Оба были замечены в аэропорту столицы Турции, а затем на базе ВВС Акынджи, которая и стала одним из центров подготовки переворота. Местные телеканалы в Турции показывают кадры, как Батмаз и Оксюз идут вместе по аэропорту перед полетом в США.

Именно Батмах и Оксюз арендовали дома и квартиры в Турции для проведения собраний участников путча. В течение 2016 года они несколько раз летали в США, по всей видимости, для того, чтобы сверить свои действия с руководством. В Турции уверены, заокеанским организатором путча стал исламский проповедник Фетхуллах Гюлен. Инструментом для реализации путча - "Террористическая организация фетхуллахистов" Гюлена. В ночь с 15 на 16 июля группа солдат и офицеров ВС Турции, а также представители жандармерии обеспечили реализацию плана государственного переворота. Однако в течение нескольких часов властям Турции удалось подавить путч.

Добавим, в ходе собственного расследования Царьград установил имена американских агентов ЦРУ, принимавших участие в путче в ночь на 16 июля.

ДЕТАЛИ

Анкара потребовала от США прикрыть империю Гюлена, а его самого выдать Турции

Эрдоган: Поддерживая террористов, США ставят под угрозу будущее Турции

Советник Эрдогана: За терактом 11 сентября может стоять Вашингтон

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...
Загрузка...