Генпрокуратура Турции напала на след сообщников убийцы посла России Андрея Карлова

  • Генпрокуратура Турции напала на след сообщников убийцы посла России Андрея Карлова
Фото: globallookpress.com

Кто-то стер письма убийцы посла, считают в Турции.

Генпрокуратура Турции пришла к выводу, что неизвестные могли стереть письма в почте убийцы посла России Андрея Карлова. Причем уничтожали письма уже после того, как бывший сотрудник полиции Мевлют Алтынташ застрелил российского дипломата. 

Сообщения в ящике Gmail были удалены полностью. По всей видимости, зашли в почту с компьютера, который находился в общежитии Турецкой Республики Северного Кипра (ТСРК). В то же время прокуратура полагает, что удаленные сообщения все еще можно восстановить. Сейчас сотрудники пытаются разблокировать телефон Алтынташа, чтобы провести необходимые манипуляции. 

За помощью в разблокировке представители прокуратуры обратились к компании Apple. Ранее представители прокуратуры обратились в частную фирму, которая заявила о стоимости вскрытия телефона в размере 20 тысяч долларов. Причем результат фирма не гарантировала. 

Одновременно прокуратура пытается сузить список подозреваемых, определяя местонахождение каждого студента.

Российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, он был ликвидирован местными силами безопасности. 

"Просвещение через книгу": Телеканал Царьград отметили церковной наградой Конец сотрудничеству: Россия разорвала соглашение с Украиной о радио и телевидении
Ссылки по теме:

Анкара назвала заказчика убийства посла России и заявила о вмешательстве США

В Стамбуле открыли мемориальную доску убитому послу России в Турции Карлову

Оставить комментарий

Загрузка...