Генпрокуратура создает единую онлайн-базу для девяти силовых ведомств

Единая система электронного документооборота позволит уйти от "палочной" практики и предотвратить утрату нераскрытых дел.

Генпрокуратура РФ до 2022 года намерена создать единую онлайн-базу электронного документооборота для девяти силовых ведомств, сообщают "Известия".
По данным издания, целью внедрения новой системы является борьба с "палочной" практикой и пропажей нераскрытых дел.

Проект создаст базу для информационной интеграции работы ФСБ, МВД, Следственного комитета, МЧС, Таможенной службы, Генпрокуратуры, Судебного департамента при Верховном суде, Службы судебных приставов (ФССП) и Службы исполнения наказаний (ФСИН).

Основной целью проекта названа борьба с так называемой "палочной системой", в рамках которой устанавливаются жесткие сроки раскрытия дел и плановые показатели, ведущие к масштабным злоупотреблениям в системе силовых ведомств.

Также электронная система предотвратит опасность утраты контроля за движением уголовных, что нередко приводит к их утрате. В частности, по результатам общероссийской ревизии прокурорами была установлена утрата 107 тысяч уголовных дел по нераскрытым преступлениям. Местонахождение еще 43 тысяч таких уголовных дел не было установлено.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
"Зенит" опроверг сообщения о драке между своими футболистами Япония потратит $1,7 млрд на защиту от ракет Северной Кореи
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация