сегодня: 11/12

Генпрокуратура создает единую онлайн-базу для девяти силовых ведомств

Единая система электронного документооборота позволит уйти от "палочной" практики и предотвратить утрату нераскрытых дел.

Генпрокуратура РФ до 2022 года намерена создать единую онлайн-базу электронного документооборота для девяти силовых ведомств, сообщают "Известия".
По данным издания, целью внедрения новой системы является борьба с "палочной" практикой и пропажей нераскрытых дел.

Проект создаст базу для информационной интеграции работы ФСБ, МВД, Следственного комитета, МЧС, Таможенной службы, Генпрокуратуры, Судебного департамента при Верховном суде, Службы судебных приставов (ФССП) и Службы исполнения наказаний (ФСИН).

Основной целью проекта названа борьба с так называемой "палочной системой", в рамках которой устанавливаются жесткие сроки раскрытия дел и плановые показатели, ведущие к масштабным злоупотреблениям в системе силовых ведомств.

Также электронная система предотвратит опасность утраты контроля за движением уголовных, что нередко приводит к их утрате. В частности, по результатам общероссийской ревизии прокурорами была установлена утрата 107 тысяч уголовных дел по нераскрытым преступлениям. Местонахождение еще 43 тысяч таких уголовных дел не было установлено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх