Генпрокуратура: С уликами не поспоришь - от смерти Литвиненко больше всех выигрывал Березовский

  • Генпрокуратура: С уликами не поспоришь - от смерти Литвиненко больше всех выигрывал Березовский
Фото: globallookpress.com

Причастность беглого олигарха к убийству Литвиненко подтверждает радиационный след в его лондонском офисе.

От убийства Александра Литвиненко больше всех выигрывал Борис Березовский. Это подтверждают радиоактивные следы в офисе беглого российского олигарха в Лондоне. Об этом сообщил на брифинге советник Генерального прокурора России Николай Атмоньев.

Он подчеркнул, что данные выводы строятся на данных, которые были предоставлены Германии полицией Великобритании. В них говорится, что максимальная степень радиационного заражения была обнаружена именно в лондонском офисе Березовского, а также в организме гражданина Италии Марио Скарамеллы.

Подчеркивается, что Литвиненко встречался с Скарамеллой еще до встречи с гражданами России Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. Из этого можно сделать вывод о том, что отравление полонием произошло именно в офисе Березовского, так как из всех перечисленных лиц именно он больше всех выигрывал от смерти Литвиненко.

"Мы имеем все основания утверждать, что на тот момент в ликвидации Литвиненко был наиболее заинтересован Березовский", - сказал Атмоньев во время брифинга.

Иран обещал Вашингтону мощный ответ в случае саботажа ядерной сделки В беде своих не бросаем: Дворкович рассказал о поддержке попавших под санкции компаний