Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генпрокуратура РФ признала организацию Фонда Сороса нежелательной
Социальная сфера

Генпрокуратура РФ признала организацию Фонда Сороса нежелательной

Удивительно, почему этого не было сделано раньше. Российскую структуру, известную тем, что она открыто готовит кадры для госпереворотов за рубежом, пустили бы на свою территорию, скажем, американские власти?

Генеральная прокуратура России признала нежелательными организациями фонд "Открытое общество" (Фонд Сороса) и фонд "Содействие".

"По результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранных неправительственных организаций - Фонда Открытое общество и Института Открытое Общество Фонд Содействия", - говорится в официальном сообщении надзорного органа.

"Установлено, что деятельность Фонда Открытое общество и Института Открытое Общество Фонд Содействия представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства", - отмечают в Генпрокуратуре.

По словам представителя надзорного ведомства Марины Гридневой, данное решение было принято после обращения Совета Федерации (СФ) к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить организации, внесенные в так называемый "патриотический стоп-лист". В ходе проверки было установлено, что деятельность фондов представляет угрозу основам конституционного строя России.

В начале июля СФ по инициативе Комитета по международным делам составил список нежелательных НКО, в который попали 12 организаций: Фонд Сороса, Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI) и другие.

Закон о нежелательных иностранных организациях был подписан президентом Владимиром Путиным 23 мая. Он позволяет присваивать иностранным неправительственным организациям статус нежелательных, если они угрожают основам конституционного строя страны, ее обороноспособности или безопасности. Присваивать статус нежелательной организации может Генпрокуратура по согласованию с МИД России. Первой организацией, внесенной в данный список, стал Национальный фонд поддержки демократии (The National Endowment for Democracy).

Фонд Сороса работает в 30 странах мира. В России он непосредственно действовал с 1995 по 2003 год. В настоящее время в РФ продолжают работу организации, созданные при поддержке этого пресловутого фонда: Московская высшая школа социальных и экономических наук, фонд культуры и искусства "Институт ПРО АРТЕ", Пушкинская библиотека. Так что "филантроп"-Сорос не ушел из России полностью, и бдительности поэтому терять не следует.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь