Генпрокуратура РФ: Белоруссия поставила в Россию в пять раз больше яблок, чем вырастила

Ситуация с контрабандой санкционных продуктов через Белоруссию усугубляется отсутствием необходимого фитосанитарного контроля на российско-белорусской границе, заявил заместитель генпрокурора России

Огромные несоответствия зафиксировали правоохранители России между объемами сельхозпродукции, ввозимой и официально выращенной в Белоруссии.

Как сообщил заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский, в 2015 году импорт яблок из Белоруссии в пять раз превысил урожай, собранный в республике.

По словам заместителя генпрокурора, в Россию из Белоруссии массово поставляются продукты стран, попавших под российские контрсанкции, прикрываемые поддельными сопроводительными и фитосанитарными документами.

Под видом белорусских товаров, таким образом, ввозятся продукты из других стран. По словам Малиновского, в минувшем 2015 году в Россию было поставлено 573 тысячи тонн якобы белорусских яблок и грибов, однако это в пять раз больше, чем говорят официальные данные о собранном в Белоруссии урожае.

Ситуация усугубляется тем, что белорусские товары не проходят на границе должный фитосанитарный контроль, заявил заместитель генерального прокурора.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Во Внуково вскрыли посылку с контрабандным оружием из США Власти Саудовской Аравии депортировали 27 коренных жителей, отмечавших Успение
Новости партнёров