сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Генпрокуратура рассказала о преступных активах Гульнары Каримовой в $2,6 млрд

Генпрокуратура рассказала о преступных активах Гульнары Каримовой в $2,6 млрд

Активы преступной группы с участием Каримовой выявлены в 12 странах мира.

Генпрокуратура сообщает о преступных активах старшей дочери экс-президента Узбекистана Гульнары Каримовой в 12 странах мира. Выявить активы удалось в ходе расследования уголовного дела об уклонении Каримовой от уплаты налогов. Следователи полагают, что дочь экс-президента могла лично принимать участие в содействии преступной деятельности организованной группы. 

В 12 странах мира при участии Каримовой были легализованы активы "на сумму 1,394 миллиарда долларов, 63,5 миллиона евро, 27,1 миллиона фунтов и 18,5 миллиона франков", говорится в сообщении Генпрокуратуры Узбекистана. 

В том числе денежные средства хранились в Швейцарии, а в городе Колони найдена вилла стоимостью 18,5 миллиона франков. Кроме того, активы выявлены в Испании, ОАЭ, на Мальте, в Гонконге, Великобритании и Испании. На территории России также нашелся актив Гульнары Каримовой. Это денежные средства в общем объем 6 миллионов долларов, а также особняк на Рублевке, восемь квартир в Москве и пентхаус в жилом комплексе "Камелот". Кроме того, дом и землю ценой 2 миллиона долларов нашли в Ялте.

Ранее стало известно, что Гульнара Каримова отбывает пятилетний срок за совершенные преступления. Приговор был вынесен в 2015 году. 

Читайте по теме:

Дочь экс-президента Узбекистана отбывает пятилетний срок за вымогательство

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх