Генпрокуратура проверит фильм Алексея Учителя по запросу Поклонской

По словам экс-прокурора Крыма, ее запрос в Генпрокуратуру вызван обращением представителей движения "Царский крест".

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская обратилась с запросом на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить на соответствие законодательству фильм "Матильда" Алексея Учителя. Об этом экс-прокурор Крыма сообщила РИА Новости.

Ранее сообщалось, что запрос Поклонской был вызван обращением представителей общественного движения "Царский крест", по мнению которых, картина содержит "угрозу национальной безопасности".

В свою очередь режиссер Алексей Учитель заявил, что съемки фильма еще не закончены.

Как уточнила Поклонская, запрос в Генпрокуратуру направлен в порядке 144, 146 статьи Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В рамках предстоящей проверки фильма, по словам депутата, будут "назначены все соответствующие исследования".

По инициативе депутата, пояснила Поклонская, проведение таких экспертиз будет идти дольше и труднее, в то время как в порядке статьи 144, 146 УПК процесс будет ускорен.

Загрузка...

Оставить комментарий

Глава Генштаба России заявил о провале экстремистов в Алеппо, напомнив о возможности сложить оружие После переноса сроков Япония сумела отправить метеоспутник "Химавари-9" на орбиту
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. в России вводят новый налог – утилизационный сбор: кто зарабатывает на мусорной теме?