Генпрокуратура потребовала от "Почты России" объяснить создание собственного авиапарка

  • Генпрокуратура потребовала от Почты России объяснить создание собственного авиапарка

В пресс-службе "Почты России" ответили Генпрокуратуре, что покупка самолетов была согласована с Минкомсвязи и проводилась на законных основаниях.

В июне прошлого года "Почта России" купила два магистральных самолета Ту-204С. Само собой разумеется для того, чтобы быстрее доставлять корреспонденцию в разные точки нашей необъятной Родины. Но ведь так было уже несколько десятков лет, только почта в России доставлялась адресатам не собственными самолетами, а рейсами регулярных авиакомпаний.

Выяснить, на каком основании предприятие в прошлом году потратило 3,39 миллиардов рублей на покупку авиалайнеров Ту-204С, решили в Генпрокуратуре.

Однако, комментируя претензии Генпрокуратуры, в пресс-службе "Почты России" заявили, что закупка самолетов проводилась на законных основаниях и была согласована с Минкомсвязи.

Ответ, конечно, исчерпывающий. Но всё же зачем "Почте России" понадобился свой авиапарк? Ответом станет заключение Генпрокуратуры.

Читайте также:

Сделать "Почту России" снова великой

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Настоящее место жительства Павла Дурова вычислили по отчетности Telegram Российские дипломаты в Великобритании сравнили себя с Дартом Вейдером

Оставить комментарий

Загрузка...