Генпрокуратура поставила "чёрную метку" на канадском "Всемирном конгрессе украинцев"

  • Генпрокуратура поставила чёрную метку на канадском Всемирном конгрессе украинцев
Фото: globallookpress.com

Генеральная прокуратура РФ поставила "чёрную метку" на канадском "Всемирном конгрессе украинцев". Деятельность этой организации на территории России признана ведомством нежелательной.

Об этом говорится в сообщении российской Генпрокуратуры. Согласно ему, сегодня в ведомство поступили материалы, касающиеся деятельности "Всемирного конгресса украинцев" - канадской неправительственной организации.

В итоге после изучения материалов выяснилось, что работа конгресса "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ", пишет РИА ФАН. Поэтому деятельность НПО признана нежелательной в России, и это решение направлено в Минюст РФ для внесения организации в соответствующий официальный перечень.

"Всемирный конгресс украинцев" создан в 1967 году в Нью-Йорке. В 2015 году НПО вошла в стоп-лист, который разработан в Совете Федерации.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"За угрозу безопасности": Американская НПО Pacific Environment признана нежелательной в России

Генпрокуратура добилась блокировки 93 сайтов нежелательных иностранных организаций в России

Ходорковский сменил название “Открытой России”, чтобы обойти статус “нежелательной организации”

Оставить комментарий

Повторяла одну фразу: Что шептала Ангела Меркель во время третьего приступа Мощное "акустическое оружие" или "нечто необъяснимое" из глубин океана: Иностранцы составили целый список версий трагедии на "Лошарике"
Новости партнёров
Загрузка...