Генпрокуратура попросила Роскомнадзор заблокировать сайты 11 вредительских организаций

  • Генпрокуратура попросила Роскомнадзор заблокировать сайты 11 вредительских организаций
Фото: globallookpress.com

В их число попали сайты базирующейся в Британии "Открытой России", "Института современной России" и так называемый "Черноморский фонд регионального сотрудничества".

Генпрокуратура России обратилась в Роскомнадзор с просьбой ограничить доступ к интернет-ресурсам одиннадцати организаций, ранее признанных нежелательными Минюстом РФ. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Как говорится в сообщении, поводом для такого решения стали результаты мониторинга, проведенного Генпрокуратурой в сети интернет. "В ходе этой работы установлены информационные ресурсы 11 нежелательных организаций, включенных в список Минюста России", - отмечается в сообщении.

В список международных и иностранных неправительственных организаций, признанных нежелательными на территории России, вошли 11 организаций. В их числе две расположенные в Великобритании и подконтрольные беглому олигарху Михаилу Ходорковскому организации "Открытая Россия" и "Открытая Россия - гражданское движение", Общественное сетевое движение "Открытая Россия", а также базирующийся в США "Институт современной России".

Также в перечень включена базирующаяся в Румынии организация "Черноморский фонд регионального сотрудничества", реализующая на деньги США подрывные проекты в странах причерноморского региона.

Павел Дуров заработал на росте биткойна $35 миллионов Олимпийское собрание одобрило участие России в Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе
Ссылки по теме:

Ходорковский сменил название “Открытой России”, чтобы обойти статус “нежелательной организации”

Грантоеды бегут в соцсети: Сайт "Открытой России" Ходорковского заблокирован

Ходорковский призвал демократов использовать выборы для развала России

Оставить комментарий

Загрузка...