Генпрокуратура недовольна качеством ремонта президентских самолетов

  • Генпрокуратура недовольна качеством ремонта президентских самолетов
Фото: globallookpress.com

Генеральная прокуратура недовольна частыми задержками и нарушениями, допускаемыми при обслуживании и ремонте самолетов специального летного отряда «Россия».

Генпрокуратура обнаружила ряд нарушений в том, как выполняется обслуживание и ремонт самолетов специального летного отряда «Россия». Напомним, что именно самолеты отряда «Россия» занимаются перевозкой президента и других первых лиц государства.

По данным прокуратуры, Объединенная авиастроительная корпорация проводит обслуживание входящей в отряд техники не вовремя и не в полном объеме. Притом что в некоторых случаях ремонт начинается даже еще до заключения официальных контрактов, его сроки часто затягиваются.

Известно, что доклад Генпрокуратуры уже поступил в правительство. Тем не менее окончательного решения по нему до сих пор не было вынесено. Потенциально, впрочем, возможно, что в руководстве страны могут счесть нужным заменить саму систему, согласно которой проводится ремонт рейсов «России».

Так, вместо разовых контрактов касательно того или иного транспортного средства в практику может быть внедрен принцип послепродажного обслуживания приписанных к отряду самолетов. 

Обо всем этом сообщает газета «КоммерсантЪ».

 

ЦБ заявил об отсутствии рисков для финансовой системы России Фанатам "Ростова" запретили использовать перфоманс на матче со "СКА-Хабаровском"