
В прошлом году в ходе проверок органов власти различного уровня по всей России было выявлено 245 тысяч случаев нарушений закона среди чиновников, заявил первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман.
В ходе проверок деятельности органов федеральной и местной власти в 2017 году в России было выявлено порядка 245 тысяч случаев нарушения чиновниками действующего законодательства. По словам первого заместителя генерального прокурора России Александра Буксмана, в первую очередь чиновники склонны к правонарушениям, связанным с пренебрежением ими своими служебными обязанностями, а также к нарушению норм антикоррупционного законодательства.
В подавляющем большинстве случаев эти преступления - это нарушения антикоррупционного законодательства, устанавливающего правила регистрации госслужащими их доходов и имущества.
«Число таких нарушений составило 80,8 тыс. По-прежнему, большая часть из них (73,8 тыс.) заключается в представлении государственными и муниципальными служащими, иными лицами недостоверных либо неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», - заявил Александр Буксман.
По результатам проведенных проверок около 70 тысяч различных госслужащих были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. По ряду особо вопиющих преступлений было открыто около 3,4 тысяч уголовных дел.
Обо всем этом первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман рассказал в интервью газете «Известия».
Генпрокурор России потребовал от Британии выдачи более 60 грабителей Родины
Генпрокуратура назвала самые распространенные нарушения в ТЦ по всей стране
Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру по факту распространения ложной информации
