Генпрокуратура назвала самые распространенные нарушения в ТЦ по всей стране

  • Генпрокуратура назвала самые распространенные нарушения в ТЦ по всей стране
Фото: globallookpress.com

Прокуратура отчиталась о результатах проверок ТЦ, счет идет на десятки.

В Генпрокуратуре заявили, что после проведенных прокурорских проверок по всей стране был выявлен ряд объектов с нарушениями. До 15 торговых центров закрылись после прокурорских проверок в России, рассказали в надзорном ведомстве.

Как заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, торговым центрам, в которых были выявлены нарушения, было предложено закрыться до устранения всех проблем.

"Пока счет идет на десятки, в районе 10-15", - рассказал Куренной о числе ТЦ.

Отмечается, что самыми частыми проблемами в торговых центрах оказались захламленность эвакуационных путей, а также неработающие системы пожаротушения и сигнализации.

По его словам, масштабная проверка пожарной безопасности в ТРЦ, которая проходит по всей стране после трагедии в Кемерове, должна завершиться в течение месяца.

"Эта трагедия заставила очень многих очнуться, и всю эту работу по аудиту должны проводить сами органы внутри себя. Пока с нашей стороны масштабной кампании по организации проверки нет. Мы с ними сотрудничаем в постоянном режиме", - рассказал представитель Генпрокуратуры, передает радиостанция "Говорит Москва".

Мусор под соусом песто: Дегазацией полигона "Воловичи" в Подмосковье могут заняться итальянцы Сценарий отравления Скрипаля позаимствовали у Фридриха Энгельса - Захарова
Загрузка...