Генпрокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела из-за бонуса главе "Почты России"

Глава "Почты России" получил бонус в размере 95,4 миллиона рублей в 2014 году. В тот же год его предприятие показало убыток в 4 миллиарда рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

Представители Генпрокуратуры России и Минкомсвязи РФ намерены поговорить о претензиях к премии, выплаченной главе "Почты России" Дмитрию Страшнову. Последний получил 95,4 миллиона рублей в качестве вознаграждения за успешную работу. Решение о бонусе было воспринято неоднозначно.

Более того, ранее Генеральная прокуратура даже просила возбудить уголовное дело из-за начисления незаконной выплаты по итогам 2014 года. Решение о возможности уголовного преследования было принято в результате анализа прибыли и потерь "Почты России" в 2014 году. Оказалось, перекрыть убытки предприятия удалось только за счет бюджетных вливаний в сумме 5,4 миллиарда рублей. Когда деньги были вложены, прибыль составила 1,2 миллиарда рублей, а Страшнов получил вознаграждение в размере 95,4 миллиона рублей. Реальные убытки "Почты России" в тот сытый для Страшнова год составили 4 миллиарда рублей.

Министр информатизации и связи Николай Никифоров сообщил о проведении в четверг, 8 декабря, планового совещания с Генпрокуратурой.

"Мы будем обсуждать те замечания, которые они высказывали в целом", - отметил Никифоров.

Эксперт рассказал о внешней политике Австрии при новом президенте Беллене "Аэрофлот" за несколько дней аннулировал билеты пассажиров более 50 рейсов

Оставить комментарий

Загрузка...