Генпрокуратура ЛНР вернулась к работе после побега руководства

  • Генпрокуратура ЛНР вернулась к работе после побега руководства
Фото: globallookpress.com

Здание ведомства находилось в осаде с 21 по 22 ноября, однако ситуация успешно разрешилась без жертв и насилия.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Луганской народной республики рассказали на пресс-конференции, как едва не стали жертвами внутреннего конфликта. Руководство ведомства приказало им забаррикадироваться в здании и отстреливаться до последнего.

Помощник генпрокурора по взаимодействию со СМИ Давид Кац сообщил, что инцидент произошел утром 21 ноября. Руководство приказало готовиться всем к штурму "неизвестных сил" и выдало сотрудникам огнестрельное оружие. При этом в здании Генпрокуратуры в этом момент все еще находились гражданские лица, включая детей.

Ситуация сохранялась в таком виде почти сутки. За это время женщины и дети были все же выпущены руководством из здания. Затем генпрокурор заявил, что никого больше не держит, и все сотрудники поспешили покинуть здание, оставив выданное оружие.

"Большая часть коллектива добровольно сложили оружие и вышли. "Неизвестные вооруженные люди" никакой опасности не представляли", - рассказал Кац.

Отмечается, что сейчас ведомство вновь работает в штатном режиме. Его охрану обеспечивает отдел физической защиты МВД ЛНР. Сотрудники Генпрокуратуры вернулись к исполнению своих обязанностей, сообщает "Русская весна".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Брат главы Магарамкентского района Дагестана погиб при стрельбе "золотой молодежи" Украина не торопится выручать своих: В ЛНР год ждут обмена пленными с Киевом