Генпрокуратура Армении подтвердила задержание зачинщиков «армянского майдана»
Фото: globallookpress.com
Армения Политика Крушение Ту 154

Генпрокуратура Армении подтвердила задержание зачинщиков «армянского майдана»

Пашинян, Мирзоян и Микаелян задержаны за незаконное проведение собраний и нарушение общественного порядка, пояснило ведомство.

Генеральная прокуратура Армении подтвердила в воскресенье задержание оппозиционных депутатов парламента Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна. Они задержаны за незаконное проведение собраний, говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

Также прокуратура заявила, что Пашинян, Микаелян и Мирзоян «грубо нарушили общественный порядок», невзирая на ее многочисленные призывы. «Они были задержаны на месте преступления», - поясняется в заявлении ведомства.

О задержании депутатов было сообщено спикеру парламента Аре Баблояну. В случае если прокуратура выдвинет обвинение через 72 часа, для ареста депутатов потребуется специальное заседание парламента, которое должно решить вопрос о лишении подозреваемых неприкосновенности.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Руль пока побудет у Саргсяна: Премьер Армении рассказал, когда уйдет в отставку Аппетиты растут: Президент Армении встретился с оппозицией в Ереване
Загрузка...
Загрузка...